24. und 25. Februar 2024

Vier Starts – vier persönliche Bestleistungen

An der Nachwuchs Hallen-SM in Magglingen starteten drei Athleten der LAR und erreichten allesamt neue PBs, und mit im Gepäck, die neuen Wettkampfshirts.

2024 02 24 Hallen SM Nachwuchs MagglingenLeon Betschart (U16M) fokussierte sich auf den Sprint über 60m und verzichtete auf die Teilnahme am Weitsprung. In seinem Vorlauf sprintete Leon in schnellen 7.37s als Sieger ins Ziel. Diese Zeit bedeutete neue PB und als Vorlaufdritter qualifizierte er sich souverän für den A-Final.

Leider litt Leon vor dem Finallauf unter heftigen Kopfschmerzen, sodass er nicht mehr im Vollbesitz seiner Kräfte an den Start gehen konnte. Trotzdem pushte sich Leon und erreichte (nach gelber Karte nach Zucken während des Startprozederes) im Final den guten 6. Platz mit 7.43s! Herzliche Gratulation – was wäre möglich gewesen…

Fabio Betschart startete am ersten SM-Tag ebenfalls über 60m in der Kategorie U18M, ein kurzer Schnelligkeitstest für Sonntag (200m). Im 7. Vorlauf erreichte Fabio das Ziel als Vierter mit einer neuen PB von 7.36s - ein schlechter Start verhinderte den Einzug in den B-Final, es fehlten nur 1/100! Nach kurzer Enttäuschung und einem Gespräch von Trainerin zu Athlet setzte er sich neue Ziele für den 200m Lauf am folgenden Tag.

Andreas Lechler reiste am 2. Wettkampftag ebenfalls nach Magglingen und startete in der Kategorie U20M über 60m Hürden. In seinem Vorlauf brauchte es wegen technischen Problemen ganze drei Startversuche – der 1. Start wäre der Beste von Andy gewesen – im Ziel leuchtete dann aber trotzdem die neue PB von 9.06s auf, worüber er sich freuen konnte. Nächstes Jahr möchte er aber unter 9 Sekunden laufen. Herzliche Gratulation.

Fabio startete am Sonntag im 4. von 7 Vorläufen über 200m bei den U18M. In der Halle wird der 200m über eine volle Bahnrunde gelaufen, dh. es müssen zwei Kurven gelaufen werden. Mit 23.03s erreichte Fabio das Ziel als guter Zweiter und verbesserte seine 200m Bestzeit um weitere 2 Zehntel gegenüber dem Lauf vor drei Wochen am Hallenmeeting in Magglingen. Mit der 7-besten Zeit erreichte Fabio damit den B-Final.

Dass Fabio sich besonders motivieren und fokussieren kann, hat er bereits mehrfach gezeigt und so gelang ihm im B-Final nochmals eine sensationelle Leistungssteigerung um weitere 2 Zehntel. Mit neuer PB von 22.81s sprintete Fabio das erste Mal unter 23 Sekunden und klassierte sich im 2. Rang des B-Finals. Wir gratulieren herzlich zu diesem Erfolg. Der vierte 200m-Lauf von Fabio in diesem Winter ist auch die vierte PB. > Top!

Ein Dankeschön geht an alle mitgereisten Coaches, Eltern und Fans. Wir freuen uns auf die Freiluftsaison 2024 – hopp LAR TV Rüti.